International Guest Lecture

Pada tanggal 22 Juni, Prof. Dr. Abdul Razak bin Abdul Hadi dari Universiti Kuala Lumpur Business School, Malaysia, memberikan kuliah tamu sebagai bagian dari Program Studi Kewirausahaan dan Manajemen di UPN “Veteran” Jawa Timur, dengan tema : Inspirasi dan Wawasan Terkait Sistem Manajemen Data dan Manajemen Risiko. Acara ini bertujuan untuk memperluas pengetahuan mahasiswa tentang manajemen data dan manajemen risiko yang relevan dalam lingkungan bisnis modern. Selain itu, acara ini juga memberikan informasi terkini tentang tren, praktik terbaik, dan kemajuan terbaru dalam manajemen data dan sistem manajemen risiko langsung dari para ahli di bidangnya, serta untuk memperkuat hubungan dan kerja sama antara mahasiswa Kewirausahaan dan Manajemen dengan Universiti Kuala Lumpur.

Pada pukul 8:30 pagi, acara dimulai dengan para peserta melakukan registrasi untuk mengikuti acara tersebut. Master of Ceremony (MC), Amalya Diva Andriyani, kemudian memberikan kata sambutan dan mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta. Beberapa tokoh penting, termasuk pembicara tamu Prof. Dr. Abdul Razak bin Abdul Hadi dan Wakil Rektor I UPN Veteran Jawa Timur, Prof. Euis Nurul Hidayah, S.T., M.M., turut hadir dalam sesi kuliah tamu ini.

Jadwal acara kuliah tamu ini telah disusun dengan baik. Pada pukul 09.15 WIB, Prof. Dr. H. Ahmad Fauzi, M.T., IPU, selaku Rektor UPN “Veteran” Jawa Timur, memberikan sambutan resmi. Setelah itu, Prof. Euis Nurul Hidayah, S.T., M.M., Wakil Rektor I UPN “Veteran” Jawa Timur, memberikan penghargaan kepada Prof. Abdul Razak. Foto bersama seluruh peserta juga diambil untuk mengabadikan momen tersebut.

Prof. Dr. Abdul Razak bin Abdul Hadi, kemudian diperkenalkan oleh moderator, Alfiandi Imam Mawardi, S.Hub.Int., MBA. Selanjutnya kuliah tamu dilaksanakan dengan Prof. Abdul Razak membahas topik-topik penting mengenai sistem manajemen data dan manajemen risiko dalam kuliahnya yang berlangsung pada pukul 09.30-10.30.

Setelah kuliah, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab di mana peserta dapat berinteraksi langsung dengan pembicara dan mendalami lebih lanjut materi yang telah dibahas. Acara diakhiri dengan ucapan terima kasih dari MC atas kehadiran para peserta dan mengumumkan bahwa e-sertifikat telah tersedia dengan menggunakan kode QR atau tautan yang ditampilkan di layar.

Seorang mahasiswa Manajemen dari angkatan 2022 bernama David Saputra membagikan pengalamannya tentang acara ini. Menurutnya, acara ini memberikan pengalaman luar biasa baginya dan memperluas pengetahuannya tentang teknologi analisis big data yang dilakukan di UniKL Malaysia.. Kuliah dari Prof. Abdul Razak sangat jelas, lugas, dan mudah dimengerti, sehingga menginspirasi David dan mahasiswa lainnya untuk terus belajar. David juga menyampaikan apresiasinya atas kesempatan tersebut.

Para mahasiswa diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya manajemen risiko yang tepat dan manajemen data yang efektif dalam lingkungan bisnis saat ini sebagai hasil dari penyelenggaraan kuliah tamu ini. UPN “Veteran” Jawa Timur berdedikasi untuk terus menyelenggarakan acara-acara yang memotivasi dan bermanfaat bagi para mahasiswanya.