Dosen Muhammad Ilham Naufal Meraih Medali Emas dalam Kompetisi Kempo Nasional

Program Studi Kewirausahaan kembali mencatatkan prestasi yang gemilang. Kali ini, prestasi yang datang bukan dari kalangan mahasiswa, melainkan dari salah satu dosen yang mengajar di Program Studi Kewirausahaan, Muhammad Ilham Naufal, SA, MBA. Dalam kompetisi Kempo yang berlangsung, Ilham berhasil meraih medali emas dalam kategori Randori Dewasa Kelas 75 KG. Hal tersebut menunjukkan keahlian luar biasa dan konsistensi dalam menguasai seni bela diri Kempo.

Prestasi ini menunjukkan dedikasi dan kemampuan tak terbantahkan dari Dosen Ilham dalam bidang Kempo. Dalam kompetisi yang berlangsung di tingkat nasional, Ilham berhasil menunjukkan berbagai kelincahan, kekuatan, dan teknik yang memukau. Setelah rangkaian pertandingan yang sengit, akhirnya pesaing-pesaing tangguh tersebut dapat dikalahkan dan mendapatkan pengakuan gemilang sebagai juara.

Meskipun telah mendapatkan medali emas dalam kompetisi nasional, Ilham tak serta merta merasa puas dengan prestasinya, “Sebenarnya kejuaraan nasional ini merupakan try out untuk persiapan kejuaraan PON yang memang ajangnya lebih prestisius, jadi saya masih belum puas karena tujuan utama di kejuaraan PON,” ungkapnya.

Dengan prestasi tersebut, Ilham telah membuktikan bahwa dengan dedikasi, kerja keras, dan semangat tinggi dapat membawa prestasi gemilang di bidang olahraga sekaligus menjalankan peran penting seorang pendidik. Ilham juga berharap bagi mahasiswa yang ingin mengikuti jejaknya agar dapat mengerti kelebihan dan kekurangan masing-masing. Ia juga mengharapkan mahasiswa jangan terlalu fokus kepada bagian non-akademik sehingga melupakan akademiknya, sebagaimana ia yang berpegang teguh pada komitmen dan prioritasnya sehingga dapat fleksibel membagi waktu antara pekerjaan dan hobi.