Pelantikan Ketua Ormawa Prodi Kewirausahaan

Pelantikan Ketua Himpunan Mahasiswa (HIMA) dan Badan Legislatif Mahasiswa (BLMJ) Program Studi Kewirausahaan Periode 2023-2024

Pada Rabu, 5 April 2023, Program Studi Kewirausahaan, Fakultas Ekonomi dan Bisnis telah melaksanakan pemilihan dan pelantikan Ketua Himpunan Mahasiswa (HIMA) dan Ketua Badan Legislatif Mahasiswa (BLM-J). Kegiatan tersebut dihadiri oleh tiga orang presidium yang bertugas memimpin jalannya kongres, delegasi Mahasiswa Kewirausahaan, dan seluruh mahasiswa aktif FEB dengan tugas meninjau jalannya acara.

Proses pelantikan berjalan dengan lancar, seperti yang dikatakan oleh Savriel, salah satu anggota badan formatur, “Suasana selama pelantikan berlangsung secara menegangkan, karena ini adalah momen yang sakral. Serta rasa bahagia juga terlihat dalam wajah orang-orang yang hadir dalam kongres sebagai tanda lancarnya Kongres Kewirausahaan dan berdirinya legalitas keormawaan Kewirausahaan.”

Dalam acara pelantikan tersebut, terpilihlah Ahmad Asyroful Ibad(Kwu’22), seorang mahasiswa semester 2 jurusan kewirausahaan, sebagai Ketua HIMA Kewirausahaan periode 2023-2024. Ibad mengungkapkan perasaan dan terima kasihnya kepada seluruh pihak terkait. “Rasanya campur aduk. Ada bahagia, haru, bangga atas kerja keras teman teman kewirausahaan yang telah peduli terhadap pembentukan himpunan mahasiswa kewirausahaan yang baru dan terpilihnya saya sebagai ketua himpunan. Tentu suatu kehormatan bisa mengemban amanah menjadi ketua di suatu bentuk organisasi yang baru berdiri,” ungkapnya.

Sementara itu, dalam acara yang sama juga dilantik Nico Wijaya Suryaning Onggo(Kwu’22), mahasiswa kewirausahaan semester 2, sebagai Ketua Badan Legislatif Mahasiswa (BLM-J) untuk periode 2023-2024. Kedua mahasiswa terpilih akan mengemban tanggung jawab dalam memimpin dan mewakili mahasiswa Program Studi Kewirausahaan di kampus UPN “Veteran” Jawa Timur.

“Semoga tidak menjadi organisasi yang hanya berjalan 1-2 tahun kedepan saja, tapi organisasi ini berjalan seterusnya dan semakin berkembang kedepannya,” harap Nico terhadap organisasi yang dipimpinnya saat ini di masa depan.

Terpilihnya dua ketua baru dalam organisasi yang baru menunjukkan bahwa kedua pemimpin tersebut memenuhi kriteria yang diutamakan dalam pemilihan Ketua HIMA dan Ketua Badan Legislatif Mahasiswa. Kriteria yang diutamakan adalah sosok yang mampu mempersatukan seluruh mahasiswa Kewirausahaan tanpa diskriminasi, menerima kritik dan saran, tegas, jujur, adil, bijaksana, dan mampu mengambil keputusan untuk menyelesaikan masalah yang muncul di tengah-tengah organisasi.

Dalam pernyataannya, Ketua HIMA, Ibad, mengungkapkan harapannya, “Semoga himpunan mahasiswa kewirausahaan kedepannya semakin harinya semakin berkembang, mencetak berbagai hal atau program kerjanya yang bermanfaat bagi mahasiswa, dan lebih utama lagi adalah semoga dengan terbentuk dan berdirinya himpunan mahasiswa kewirausahaan ini, bisa menjadikan wadah bagi mahasiswa kewirausahaan itu sendiri dalam hal urgensi akademik maupun non akademik.”

Sementara itu, Badan Formatur, yang bertugas untuk membantu proses pembentukan organisasi mahasiswa, mengucapkan pesan dan harapannya kepada jajaran ketua dan anggota BLM-J serta HIMA. Mereka mengharapkan agar terpilihnya kedua ketua baru dapat melaksanakan tugasnya dengan penuh tanggung jawab dan menjaga kepercayaan yang diberikan oleh mahasiswa Kewirausahaan sebagai pengurus organisasi.