KULIAH TAMU INOVASI DAN KREATIVITAS

Program Studi Kewirausahaan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur baru saja menyelenggarakan Kuliah Tamu New Venture Creation dengan tema “Innovating Business Through Creativity” pada hari Rabu, 29 Mei 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para mahasiswa tentang bagaimana membangun bisnis dengan inovasi dan kreativitas.

Kuliah tamu ini dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa Program Studi Kewirausahaan semester 2. Narasumber dalam kuliah tamu ini adalah Bapak Angger D. Wiranata, founder DUS DUK DUK.

Dalam kuliah tamu ini, Bapak Angger D. Wiranata membagikan pengalamannya dalam membangun bisnis DUS DUK DUK yang sukses dengan menggunakan inovasi dan kreativitas. Beliau menjelaskan bahwa kunci utama dalam membangun bisnis baru adalah dengan menemukan peluang pasar yang belum terjamah dan menawarkan produk atau layanan yang unik dan inovatif.

Bapak Angger D. Wiranata juga menekankan pentingnya mindset yang tepat bagi para wirausahawan. Beliau mengatakan bahwa wirausahawan harus memiliki tekad yang kuat, pantang menyerah, dan selalu berpikir kreatif untuk menghadapi berbagai tantangan dalam membangun bisnis. Para mahasiswa sangat antusias mengikuti kuliah tamu ini dan banyak yang terinspirasi oleh kisah sukses Bapak Angger D. Wiranata. Mereka juga mendapatkan banyak tips dan saran yang bermanfaat untuk membantu mereka dalam membangun bisnis mereka sendiri.