INTERNATIONAL GUEST LECTURE ETIKA DAN HUKUM BISNIS

Program Studi Kewirausahaan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur baru saja menyelenggarakan Kuliah Tamu Etika dan Hukum Bisnis dengan tema “The Role of Business Ethics and Law in Encouraging Corporate Sustainability” pada hari Jumat, 17 Mei 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para mahasiswa tentang peran etika dan hukum bisnis dalam mendorong keberlanjutan perusahaan.

Kuliah tamu ini dihadiri oleh para mahasiswa Program Studi Kewirausahaan semester 4. Narasumber dalam kuliah tamu ini adalah Bapak Dr. Antonio Pedro Marsal, S.H., M.H. dari Universidade Oriental Timor Leste, Timor Leste dan Bapak Dr. Teddy Prima Anggriawan, S.H., S.Sos., M.Kn., M.H., CLA dari UPN “Veteran” Jawa Timur, Indonesia.

Dalam kuliah tamu ini, para narasumber memaparkan materi tentang pentingnya etika dan hukum bisnis dalam mencapai keberlanjutan perusahaan. Bapak Dr. Antonio Pedro Marsal menjelaskan tentang penerapan etika dan hukum bisnis di Timor Leste, sedangkan Bapak Dr. Teddy Prima Anggriawan membahas tentang pengalamannya dalam menerapkan etika dan hukum bisnis di Indonesia.

Para narasumber juga menekankan pentingnya kolaborasi antara akademisi dan praktisi dalam mengembangkan dan menerapkan praktik-praktik bisnis yang etis dan bertanggung jawab. Mereka juga mendorong para mahasiswa untuk mempelajari etika dan hukum bisnis dengan lebih mendalam agar dapat menjadi wirausahawan yang sukses dan berkontribusi pada pembangunan ekonomi yang berkelanjutan.