FGD EKRAF LAB. KEWIRAUSAHAAN

Program Studi Kewirausahaan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur baru saja menyelenggarakan Forum Group Discussion (FGD) dengan tema “Pengembangan Ekonomi Kreatif dan Innovation Center sebagai Peningkatan Inovasi dan Kolaboratif” pada hari Kamis, 25 April 2024 di Harris Hotel & Convention Surabaya. Kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan pengetahuan dan gambaran tentang pengembangan ekonomi kreatif yang inovatif dan kolaboratif dari para praktisi pelaku ekonomi kreatif, yang nantinya dapat diterapkan pada program studi kewirausahaan sebagai bentuk upaya revitalisasi laboratorium kewirausahaan.

FGD ini dihadiri oleh para dosen, staf, dan mahasiswa Program Studi Kewirausahaan, serta para praktisi pelaku ekonomi kreatif dari berbagai bidang. Narasumber dalam FGD ini adalah Bapak Herlambang Sucahyo dari Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) Kota Surabaya dan Bapak Bagus Malik Kusuma Atmadja dari Gerakan Ekonomi Kreatif Surabaya (Gekrafs).

Dalam FGD ini, para narasumber memaparkan materi tentang pengembangan ekonomi kreatif di Kota Surabaya. Bapak Herlambang Sucahyo menjelaskan tentang strategi Pemkot Surabaya dalam membangun kota sebagai hub ekonomi kreatif, sedangkan Bapak Bagus Malik Kusuma Atmadja membahas tentang pentingnya inovasi dan kolaborasi dalam membangun ekosistem ekonomi kreatif yang kuat.

Setelah pemaparan materi, para peserta FGD diajak untuk berdiskusi tentang berbagai isu terkait pengembangan ekonomi kreatif. Diskusi ini berlangsung dengan antusias dan menghasilkan banyak masukan yang bermanfaat bagi Program Studi Kewirausahaan dalam upaya revitalisasi laboratorium kewirausahaan. Program Studi Kewirausahaan terus berusaha untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihannya agar dapat menghasilkan lulusan yang siap untuk menjadi wirausahawan yang sukses dan berkontribusi pada pembangunan ekonomi kreatif di Indonesia.