PENGABDIAN MASYARAKAT DI GISIK CEMANDI

Program Studi Kewirausahaan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur baru saja menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat di Desa Gisik Cemandi Sidoarjo pada hari Senin, 22 April 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk membantu pemahaman masyarakat setempat tentang konsepsi manajemen keuangan, khususnya dalam hal pembagian keuangan dan persiapan uang darurat.

Kegiatan ini diikuti oleh puluhan warga Desa Gisik Cemandi yang antusias untuk belajar tentang cara mengelola keuangan mereka dengan lebih baik. Narasumber dalam kegiatan ini adalah Bapak Muhammad Ilham Naufal, S.A,. MBA., dosen Program Studi Kewirausahaan.

Dalam materinya, Bapak Ilham menjelaskan tentang pentingnya manajemen keuangan yang baik untuk mencapai tujuan keuangan keluarga. Beliau juga memberikan tips-tips praktis tentang cara membagi keuangan, menyiapkan uang darurat, dan merencanakan pengeluaran.

Setelah materi disampaikan, para peserta diajak untuk mempraktikkan tips-tips tersebut menggunakan aplikasi pengelolaan keuangan. Para peserta juga mendapatkan informasi tentang program studi dan testimoni dari mahasiswa Program Studi Kewirausahaan Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur. Kegiatan ini disambut dengan baik oleh Kepala Desa Bapak Alimin dan masyarakat Desa Gisik Cemandi. Mereka berharap agar kegiatan seperti ini dapat diadakan secara berkala untuk membantu mereka meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam mengelola keuangan.